Удивительное путешествие в Санкт-Петербург

Мы отправились в северную столицу нашей страны, Санкт Петербург. К этому путешествию мы готовились уже в течение нескольких месяцев. Принять участие в торжественном  параде в Санкт Петербурге 9 мая – большая удача и мечта многих ребят.

Мы посетили:

Эрмитаж в Санкт-Петербурге, один из самых крупных и известнейших музеев мира, обладает коллекцией более 3000000 экспонатов и стоит в одном ряду с такими музеями как Лувр, Метрополитен и Британский музей.

Оказавшись в историческом центре Санкт-Петербурга на берегах Невы нельзя было не заметить, что в ряду архитектурных ансамблей набережных выделяется здание, поражающее своими размерами и монументальностью – это Исаакиевский собор. При приближении к этому колоссу, восхищение от его мощи усиливается, восторг переполнял каждого из нас.

Всадник, вылитый из бронзы, но именуемый медным-памятник, основателю Санкт-Петербурга, Петру Великому. Не смотря на своё фундаментальное значение для города — существует легенда, что Медный всадник охраняет Санкт-Петербург от недоброжелателей.

 Петропавловская крепость

Из уроков истории и географии мы знаем, что подобно нулевому меридиану, считающимся точкой отсчета географических координат земного шара, Петропавловская крепость является нулевым меридианом в истории Санкт-Петербурга. Именно с заложения кирпича на заячьем острове, начинается летопись Санкт-Петербурга. Историческое название крепости — Занхт-Питер-Бурх (Крепость Санкт-Петербург), а историческое значение-оборонять город от нападения вражеский армий Швеции.

Главная достопримечательность крепости — Петропавловский собор. За свою историю крепость успела побывать и царской усыпальницей, и святым местом богослужений. А также одной из самых страшных тюрем в городе. Сюда сажали особо опасных преступников, как говорится – без суда и следствия. Основанием для заключения в крепость было императорское решение.

Нам удалось это увидеть своими глазами, прогуляться по площади и насладиться воздухом Северной столицы.

Большой каскад в Петергофе

Приняли участие в параде, посвященного дню  9 мая в Санкт Петербурге.

12.05.2016, 491 просмотр.